Fashion on a Plate – VIP Privatkoch Chriz Bauer

Fashion on a Plate – VIP Privatkoch Chriz Bauer

Unser Freund und Privatkoch Chriz Bauer 

Unsere Geschichte mit Chriz Bauer (Fashion on a Plate) fing ganz harmlos im März 2015 an und entwickelte sich zu einer never ending love story. Wir waren bei einem Partyabend in der Bar31 im Mandarin Oriental in München. Insgesamt war die Bar leider zu voll und wir entschieden uns für ein paar Plätze in der neuen Lobby des Luxushotels. Neben uns saß eine sehr bunt gemischte und extravagante Gruppe, unter ihnen auch Chriz. 

Als wir hörten, dass er Privatkoch ist und er mitbekam, dass wir Luxus Events veranstalten, hatte dies unsere Neugier geweckt und wir verstanden uns auf Anhieb. Zu Silvester 2017 hatten wir das Vergnügen die Kochkünste von Chriz live zu erleben. Er zauberte uns ein einmaliges Silvestermenü mit Zutaten, von denen wir nie zuvor gehört hatten. Ein Beispiel dafür: Limettenkaviar. Seit diesem Silvesterdinner ist Chriz unsere erste Wahl für diverse Events und Veranstaltungen, zu denen wir einen Koch benötigen.

Häppchen von Chriz zu einem privaten Champagnertasting

Our friend and private cook Chriz Bauer 

Our story with Chriz Bauer (Fashion on a Plate) started quite harmless in March 2015. We were at a party night at Bar31 at the Mandarin Oriental in Munich. Overall, the bar was unfortunately too crowded and we opted for a few seats in the new lobby of the luxury hotel. Next to us sat a very colorful and extravagant group, one of whom was Chriz.

When we heard that he was a private chef and he noticed that we were holding luxury events, the curiosity was aroused and we understood each other right away. For New Year’s Eve 2017, we had the pleasure to experience the cooking of Chriz live. He presented us a unique New Year’s Eve menu with ingredients we had never heard of before. An example of this was lime caviar. Since this New Year’s Eve dinner, Chriz is our first choice for various events and events that require a chef.

Hintergründe zu Fashion on a Plate 

Selbst bei kalten Häppchen legt er eine unvergleichliche Kreativität an Farben und Zutaten an den Tag. Eines dieser farbenfrohen Beispiele ist sein legendäres selbstgebackenes Rote-Beete-Brot.

Chriz Bauer kann außerdem nicht ohne seinen Trüffelhobel leben, denn getrüffelt wird bei ihm so Einiges. Chriz hat einen guten Trüffellieferanten und frühstückt auch gerne ein getrüffeltes Rührei.

Weiterhin finden sich bei Chriz diverse Modezeitschriften. Dass er einen aussergewöhnlichen Geschmack hat, sieht man auch an der Sammlung Louboutin Sneakers in seinem durchgestylten Kleiderschrank.

Aus der Modewelt bezieht Chriz auch seine Inspiration für die Farben seiner Gerichte, wie er im Video erzählt.

Background to Fashion on a Plate 

Even with cold appetizers he shows an incomparable creativity in colors and ingredients. One of these examples is his legendary home-baked beetroot bread.

In addition, Chriz Bauer can not live without his truffle slicer, because a lot is truffled with him. Chriz has a good truffle supplier and also likes to have breakfast with a truffled scrambled egg.

Chriz also has several fashion magazines. That he has an extraordinary taste, you can also see in the collection Louboutin sneakers in his stylish wardrobe. From the fashion world, Chriz also gets his inspiration for the colors of his dishes, as he tells in the video.

Unser persönliches Menü 

Vorspeise

48 h – Gewürz-Thunfisch, zweierlei Avocado & Flugmango, Limettenkaviar

  

***********************************************************************************************************************************************

 Suppe

Blaukraut-Zitronengrassuppe, Sashimi vom Ikarimi-Lachs & Schaum von geräuchterten Apfel

***********************************************************************************************************************************************

 Hauptgang 

Hirschkalbsrücken rosa gebraten, Sellerie und Radieserl, Blaubeere, Schwammerltartar und Perigod-Trüffel

 

 

***********************************************************************************************************************************************

Dessert

Bergheumilch Créme Brulée und Ganache von weißer Schokolade mit Zimt, Kurkuma, Limetten und Orange (Wir stellten fest, dass es sich hierbei um sogenanntes Millionärsheu handeln muss, da es von einem Biobauern aus Kitzbühel stammt)

Der einzelne Gang agiert dabei wie ein Orchester und jede einzelne Zutat spielt ihre eigene Symphonie. Chriz würzt hier weder mit Salz oder Zucker, da seine Zutaten unverfälscht im Geschmack bleiben sollen. Die Jus zum Beispiel fungierte beim Hauptgang als Bindemittel zwischen den einzelnen Zutaten.

Our personal menue 

48 h – spicy tuna, two types of avocado & flying mango, lime caviar

Red cabbage lemongrass soup, sashimi of Ikarimi salmon & foam of smoked apple

Venison wedges pink roasted, celery and radishes, blueberry, mushroom tartare and perigord truffle

Hay milk Créme Brulée and Ganache of white chocolate with cinnamon, turmeric, lime and orange (We noticed that this must be so-called millionaires hay , as it comes from an organic farmer in Kitzbühel)


The single gait acts like an orchestra and every single ingredient plays its own symphony. Chriz does not season with salt or sugar, as its ingredients should remain unadulterated in flavor. The jus, for example, acted as a binder between the ingredients in the main course.

 

Aus dem Nähkästchen – die Herausforderungen als Privatkoch 

Chriz Bauer kocht nicht nur für Privatleute, sondern auch für Regierungsbeamte und Prominente. Seit seinem 15. Lebensjahr kocht er bereits und ist außerdem auch 2 Jahre als Tänzer für Detlef D! Soost aufgetreten. Seiner Meinung nach sei er mit 17, zum Ende seiner Ausbildung zu jung gewesen für den harten Berufsalltag als Koch und wollte erst etwas von der Welt sehen. Diese Erfahrung kommt ihm heute zugute. 

Nach den Herausforderungen an einen Privatkoch befragt, antwortete er uns in seiner charmanten Art: “In manchen Küchen, auch wenn sie 50m2 und größer sind, gibt es nichtmal Putzlappen, da nur die Putzfrau manchmal einen mitbringt.”

Weiterhin ist Chriz so gefragt, dass er für Silvester 2018 über 60 Anfragen als Privatkoch hatte. 

 

Out of the box – the challenges as a private chef

Chriz Bauer cooks not only for private individuals, but also for government officials and celebrities. He has been cooking since the age of 15 and is also a dancer for Detlef D! Soost for two years. In his opinion, he was at the age of 17, at the end of his education too young for the hard working life as a chef and wanted to see first of all something from the world.

When questioned about the challenges faced by a private chef, he answered in a charming way: “In some kitchens, even if they are 50m2 and larger, there are not even cleaning rags, as only the cleaning lady sometimes brings one.”

Furthermore, Chriz is so in demand that for New Year’s Eve 2018 he had over 60 requests as a private chef.

Danke Dir Chriz und bitte bleib so wie Du bist!

Fashion on a Plate ist der erfrischende kulinarische Style von Chriz Bauer. Er ist Designer einer modernen und farbenfrohen Küche, die seinesgleichen sucht. 

Thank you Chriz for being such an inspiring friend and cook

Fashion on a Plate is the culinary and colorful style of Chriz Bauer. He is designer of a modern and refreshingly new art to cook that is looking for its peers.

***********************************************************************************************************************************************

Chriz Bauers Brot Rezepte – exklusiv für Euch

Kürbisbrot

500g Mehl, 100g pürierter Kürbis, 45 g Salz, Kürbiskerne, 1 Päckchen Trockenhefe, etwas Thymian verrühren und Wasser zugeben (nicht zu viel! Nur so viel, bis der Teig glatt geknetet ist). Zu Broten formen, langsam gehen lassen und dann bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen bei Umluft ca. 20 Minuten backen.

Rote Bete Brot

500g Mehl, 100g pürierte Rote Bete (gekocht), 45g Salz, 50 g Röstzwiebel, 1 Päckchen Trockenhefe, etwas gemahlener Korriandersamen, ein Paar Rote Bete Würfel und mit Rote Bete Saft nach und nach zu einem glatten Teig kneten. Brote formen, langsam gehen lassen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen bei Umluft ca. 20 -25 Minuten backen.
Tipp: Ein kleines Schälchen mit Wasser in den Ofen für die ersten 10 Minuten. 

***********************************************************************************************************************************************

Chriz Bauer bei VOX – Das perfekte Dinner 

Vier Undercover-Köche aus vier “Wer ist der Profi?”-“Dinner”-Wochen haben von ihren Mitstreitern die volle Punktzahl erhalten: Manuela aus Lübeck, Sebastian aus Köln, Marcel aus Hamburg und Christian aus München. In der Neujahrswoche vom 2.-5.1. bringt VOX die vier nun zusammen.

(Quelle: www.vox.de)

Artikel über Chriz nach dem ersten TV Auftritt 

https://www.express.de/news/promi-und-show/er-holte-satte-40-punkte–das-perfekte-dinner—enttarnt–timo-ist-der-profi-koch-27929470

Chriz Bauer auf Social Media 

Next Post:
Previous Post:
This article was written by

There are 2 comments for this article
  1. P. Klaus R. at 18:44

    Langweilig ist das direkte Gegenteil der Geschmacks- und Kreativitätserlebnisse, die Chriz scheinbar aus dem Nichts hervor holt. Wer wirklich mal etwas Kulinarisches erleben möchte, sollte es sich einfach gönnen, von ihm bekocht und bezaubert zu werden.

    • W&W Author at 9:57

      Absolut, Chriz ist einfach einmalig und es war uns eine Ehre von ihm bekocht zu werden und er ist wirklich eine Bereicherung für unser Leben. Er macht das Leben bunter, fröhlicher und einfach leckerer 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.